Protezione della Privacy e del Copyright

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ARTICOLO 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO N. 196/2003 SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

iRoma S.r.l. e EasyNido rispettano le più rigorose norme europee ed italiane in materia di protezione della privacy e dei dati personali.

I dati personali, anche di natura sensibile, conferiti dall'utente all'atto della propria registrazione al sito Easynido.it così come quelli eventualmente raccolti successivamente, saranno trattati esclusivamente per finalità connesse ad attività funzionali effettuate da EasyNido, effettuate mediante comunicazioni commerciali e e-mail, quali invio di newsletter per notificare funzionalità aggiuntive, attività di manutenzione oppure invii di backup in relazione ai quali l’Interessato ha facoltà di manifestare o meno il proprio consenso nel rispetto del D.Lgs. 196/2003.

I dati stessi potranno essere oggetto di verifica di autenticità.

Potranno essere raccolte alcune informazioni non personali come la versione del browser dell'Iscritto o di qualsiasi utilizzatore (Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer, ecc.), il tipo di sistema operativo utilizzato (Windows, Mac Os, ecc.) e l'indirizzo IP del computer utilizzato.

Alcune informazioni, indicazioni o contenuti che gli utenti possono fornire a titolo facoltativo, sotto la responsabilità dell'utente interessato, Fornendo tali informazioni, tutte facoltative, l'utente interessato esprime la sua volontà e di conseguenza il suo esplicito consenso al trattamento di questi dati detti 'sensibili' da parte di EasyNido e ne assume liberamente l'esclusiva responsabilità.

I Suoi dati personali potranno inoltre essere resi noti, in caso di richiesta, alle Autorità Competenti in materia giuridico/legislativa secondo normativa vigente.

Il conferimento dei dati anagrafici è obbligatorio, in quanto necessario a formalizzare la registrazione a EasyNido e la loro mancata comunicazione impedirà la partecipazione dell'utente all’attivazione dell’account di quest'ultimo;

parimenti obbligatoria è l'indicazione di un numero di telefono e di un indirizzo di posta elettronica di recapito, allo scopo di consentire la verifica di autenticità dei dati conferito ed i successivi contatti fra lo staff tecnico di EasyNido, e l'utente; il conferimento di altri dati o informazioni è da intendersi facoltativo e, la loro mancata specificazione, priva di conseguenze.

I dati potranno essere trattati attraverso strumenti informatici o mediante supporti cartacei previa l'adozione, in entrambi i casi, delle misure di sicurezza stabilite dalle vigenti norme di legge.

In tutti i casi, essi non verranno diffusi nè comunicati a terzi diversi dagli incaricati al trattamento direttamente nominati dal titolare del trattamento o dai responsabili ove nominati. Rispetto ai dati di propria competenza, l'interessato potrà esercitare i diritti di cui all'articolo 7 del D.Lgs. 196/2003, qui di seguito riportati.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'utente ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'utente ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • - dell'origine dei dati personali;
  • - delle finalità e modalità del trattamento;
  • - della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • - degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • - dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'utente ha diritto di ottenere:

  • - l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • - la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • - l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • - per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  • - al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento dei dati è iRoma S.r.l., con sede a Via Pietro Rosa, 48/b 00122 Roma ITALIA. Ogni richiesta, informazione o istanza, compresa la richiesta di cancellazione dei propri dati e conseguente cancellazione della propria iscrizione può essere inoltrata tramite questa pagina.

Uso dei cookie per EasyNido

I 'cookie' sono piccoli file di testo che alcuni siti web inviano sul tuo computer o dispositivo mobile al momento in cui accedi a un determinato sito o ne utilizzi i servizi. In generale i cookie possono essere utilizzati per diverse ragioni, per esempio per misurare l’utilizzo del sito da parte dei visitatori, migliorare la navigazione delle pagine, per consentire di impostare preferenze personali sui siti che si stanno visitando, o anche per proteggere la sicurezza dell’utente.

EasyNido utilizza i cookie soltanto per consentire l'accesso ad alcune funzioni del Sito e vengono memorizzati per la durata della sessione di navigazione e quindi cancellati. L'utente può facilmente configurare il proprio browser per non accettare cookies e per rendere anonima la propria navigazione.

Il nostro sito utilizza i seguenti cookie:

1. Cookie di sessione: consentono l'accesso ad alcune funzioni del Sito e vengono memorizzati per la durata della sessione di navigazione e quindi cancellati.

2. Cookie Persistenti: Raccoglie informazioni sulla visualizzazione dell’utente rispetto al video di presentazione.

3. Cookie di terze parti: Visitando il nostro sito web si possono condividere o raccogliere informazioni da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”) come Facebook, Twitter, Google+. Si tratta di informazioni generate direttamente dai suddetti siti ed integrati all’interno del nostro sito. Per la condivisione vengono utilizzati dei social plugin con l’unico scopo di condividere dei contenuti sui social network. Inoltre il nostro sito include alcune componenti trasmesse da Google Analytics, per le analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie:

Easynido utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics si serve dei "cookies", piccoli file di testo salvati sul computer per consentire al sito web di analizzare il traffico. Le informazioni generate dai cookies sull'utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) vengono trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. In caso di attivazione della trasformazione in forma anonima dell'IP, Google taglierà/renderà anonime le informazioni, sopprimendo l'ultima parte del vostro indirizzo IP prima della memorizzazione per gli Stati Membri dell'Unione Europea, così come per gli altri paesi dell'Accordo sull'Area Economica Europea. L'indirizzo IP è inviato per intero e abbreviato dai server di Google negli Stati Uniti soltanto in casi eccezionali. Per conto del provider del sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito a fini tecnici ed operativi e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all'utilizzo di Internet al provider stesso. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto. L’utente può rifiutare l’impiego dei cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, fermo restando che tale scelta potrebbe impedire una corretta funzionalità del sito in tutte le sue parti. Si può inoltre impedire a Google di raccogliere e utilizzare dati (cookies e indirizzo IP) scaricando e installando il plug-in disponibile all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en-GB. Ulteriori informazioni sui termini e le condizioni di utilizzo, nonché i dati relativi alla privacy sono disponibili all'indirizzo web http://www.google.com/analytics/terms/gb.html o https://www.google.de/intl/en_uk/policies/.

Accettando questa Policy acconsenti all’uso dei cookie in conformità a quanto descritto nella presente pagina.